Rambler's Top100
Чтиво.ру - Объединенный каталог изданий Чтиво.ру - Объединенный каталог изданий Чтиво.ру - Объединенный каталог изданий
Предметно-ориентированные языки программирования. Фаулер Мартин
Обложки
>>Отобразить остальные обложки

Фаулер Мартин

Предметно-ориентированные языки программирования. Фаулер Мартин

 

Издательство: Вильямс, Диалектика / Вильямс г.

ISBN: 5-8459-1738-7

ISBN13: 978-5-8459-1738-6

Твердый переплет , 572 стр.

 

 

От издателя:
В книге "Предметно-ориентированные языки программирования" известный эксперт в области программного обеспечения Мартин Фаулер предоставляет информацию, которая поможет вам определиться, следует ли использовать предметно-ориентированные языки для решения стоящих перед вами задач. Если применение предметно-ориентированных языков окажется оправданным, то вам пригодится вторая часть книги, в которой подробно, на конкретных примерах, описаны технологии, применяемые при создании таких языков.
Методы, описанные в данной книге, могут использоваться в большинстве современных объектно-ориентированных языков программирования. В основном примеры в книге написаны на Java и C#, но в некоторых из них использован Ruby. Все главы по возможности организованы в виде самодостаточных частей, а большинство справочных разделов - в знакомом читателю формате описания шаблонов программирования.
При правильном выборе и применении предметно-ориентированные языки могут существенно упростить сложный код, обеспечить эффективное общение с пользователями, повысить производительность и устранить узкие места разработки. В этой книге известный эксперт в области программного обеспечения Мартин Фаулер предоставляет информацию, которая поможет вам определиться, следует ли использовать предметно-ориентированные языки для решения стоящих перед вами задач.
Если применение предметно-ориентированных языков окажется оправданным, то вам пригодится вторая часть книги, в которой подробно, на конкретных примерах, описаны технологии, применяемые при создании таких языков.
Данная книга, по сути, представляет две книги под одной обложкой. Фаулер начинает с обзора общих принципов и концепций, лежащих в основе предметно-ориентированных языков программирования. Читатели узнают, как работают предметно-ориентированные языки, как добиться, чтобы с пользовательским синтаксисом предметно-ориентированного языка было проще работать, чем с синтаксисом таких альтернатив, как XML. Затем автор переходит к подробному рассмотрению примеров, которые помогут разработчикам лучше понять, когда и как использовать ту или иную методику. Фаулер рассматривает как внутренние, так и внешние предметно-ориентированные языки, а также альтернативные вычислительные модели, генерацию кода и другие темы.
Методы, описанные в данной книге, могут использоваться в большинстве современных объектно-ориентированных языков программирования. В основном примеры в книге написаны на Java и C#, но в некоторых из них использован Ruby. Все главы по возможности организованы в виде самодостаточных частей, а большинство справочных разделов - в знакомом читателю формате описания шаблонов программирования.
Из этой книги разработчики получат достаточно информации для того, чтобы принять обоснованное решение об использовании предметно-ориентированных языков в своей работе, а также извлечь из их применения максимальную пользу.
В книге освещены следующие темы.
Сравнение предметно-ориентированных языков с различными схемами и библиотеками, а также решение вопроса о достаточных альтернативах
Применение синтаксических анализаторов и генераторов синтаксических анализаторов, синтаксический анализ внешних предметно-ориентированных языков
Изучение, сравнение и выбор языковых конструкций предметно-ориентированных языков
Применение генерации кода и сравнение стратегий генерации кода
Языковые инструментальные средства для создания предметно-ориентированных языков
Книга предназначена, в первую очередь, для профессионалов в области разработки программного обеспечения, но будет интересна и полезна и начинающим программистам. Особо следует отметить, что большая часть описываемых методик применима не только для создания предметно- ориентированных языков, хотя все эти технологии рассматриваются именно в данном контексте. Книга снабжена массой перекрестных ссылок, что упрощает поиск необходимого материала.
Об авторе
Мартин Фаулер - ведущий научный сотрудник ThoughtWorks. Сам о себе он пишет так: "Автор, консультант, лектор и просто крикун в области разработки программного обеспечения. Сферой моих интересов является разработка крупномасштабного программного обеспечения, где особую роль играет хорошее проектирование". Фаулер - автор таких бестселлеров, как Шаблоны корпоративных приложений, UML Distilled, а также (в соавторстве) Refactoring: Improving the Design of Existing Code.

Интернет-магазины [3] Архив [8]

Информация о ценах в интернет-магазинах

Магазин  Розничная цена   Дата обновления  Заказать
иконка
1501 р. 00 коп. 29.04.2017 Купить
иконка
1502 р. 00 коп. 29.04.2017 Купить
иконка
2151 р. 00 коп. 29.04.2017 Купить

Схожие Издания

Всего 1 издание
Книга


Создание виджета для данного издания (Информеры) (нажмите, чтобы открыть)
 
Размер изображения:
px
Цвет подложки:
или #
Цвет текста:
или #
Шрифт текста:
Размер шрифта:
Вариант шрифта:
Цвет подложки текста:
или #
Цвет рамки:
или #
Место размещения:
Код для размещения:

Это популярно!

Укрепляем мышцы спины. / Пер. с нем. Е.
«Укрепляем мышцы спины. / Пер. с нем. Е.»
Иммунология.Атлас 600цветн. иллюстр.
«Иммунология.Атлас 600цветн. иллюстр.»
Ночь без правил, или Забросай меня камнями
«Ночь без правил, или Забросай меня камнями»
Задержи дыхание (тв.)
«Задержи дыхание (тв.)»
Предметно-ориентированные языки программирования. Фаулер Мартин
«Предметно-ориентированные языки программирования. Фаулер Мартин»
© 2001 - 2006 ООО Альфа-Интелсофт, © 2007-2017 - Андрей Радоманов.
Чтиво.ру - На главную

Valid HTML 4.01 Transitional
Rambler's Top100